Бивалентная вакцина против COVID-19

Управление по контролю за оборотом лекарственных средств и медицинских изделий Великобритании (MHRA) первым в мире выдало разрешение на применение вакцины мРНК-1273.214 против COVID-19 от американской Moderna для ревакцинации людей старше 18 лет. Препарат представляет собой бивалентную вакцину следующего поколения, содержащую оригинальный препарат Moderna (мРНК-1273) и вакцину, нацеленную на штамм коронавируса «омикрон» (BA.1).

Клинические исследования (КИ) вакцины показали, что иммунизация бустерной дозой мРНК-1273.214 вызывает сильный иммунный ответ как против «омикрона» (BA.1), так и против исходного штамма коронавируса. Также бивалентная вакцина вызывает хороший иммунный ответ против подвариантов «омикрона» BA.4 и BA.5, отметили в MHRA.

Например, через месяц после введения препарата у пациентов, которые не болели COVID-19, титр антител против BA.4/5 составил 776. Уровень выработанных антител в сравнении с показателем до прививки вырос в 6,3 раза у участников, получивших вакцину мРНК-1273.214.

Препарат можно использовать для повторной вакцинации совершеннолетних. Половина дозы (25 микрограммов) нацелена на «оригинальный» штамм, другая половина – на «омикрон». Выявленные в ходе КИ побочные эффекты, как правило, были легкими. Серьезных проблем с безопасностью не выявлено.

Moderna также подала документы на одобрение мРНК-1273.214 в Австралии, Канаде и Европе.

В конце июля правительство США заказало у Moderna 66 млн доз вакцины мРНК-1273.214 на $1,74 млрд. В том же месяце Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) рекомендовало производителям препаратов от COVID-19 включать компоненты BA.4 и BA.5 в свои вакцины.

В конце декабря 2020 года Великобритания первой в мире одобрила препарат от англо-шведской AstraZeneca против COVID-19 (AZD-1222). В начале того же месяца MHRA одобрило вакцину от коронавирусной инфекции, разработанную американской фармкомпанией Pfizer и немецкой BioNTech (Comirnaty).

Комментарии к новости

Другие новости

Бактерицидный облучатель "Солнышко"
Бактерицидный облучатель "Солнышко"
Бактерицидный облучатель "Солнышко"
Бактерицидный облучатель "Солнышко" предназначен для снижения уровня микробов в воздухе в квартирах, лечебных и детских учреждениях (поликлиниках, роддомах, санаториях). Применяется в терапии, хирургии, стоматологии, гинекологии, при профилактике рахита и лечении простудных заболеваний. Подходит для домашнего использования.

Аппарат "Солнышко" предназначен для местного воздействия в лечебных целях на отдельные участки человеческого организма и внутренние полости. А так же - для профилактики.

Купить бактерицидный облучатель Вам поможет торговая фирма "Техномед". Проконсультироваться по вопросам покупки ультразвукового увлажнителя воздуха Вы можете по телефонам 233-17-30, 268-69-38. Компания находится по адресу ул. Академика Вавилова, д. 2д стр. 4. Вы также можете уточнить информацию на сайте компании - www.tehnomed24.ru

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.
Использование микроскопа
Использование микроскопа
Использование микроскопа
Микроскопы (купить можно у нас) применяется при диагностических исследованиях, операциях. Большое распространение они получили в стоматологии, офтальмологии, микрохирургии.

Прибор улучшает видимость микроскопических элементов — делает работу более эффективной, позволяет применять новые подходы в исследованиях, операциях. С помощью лабораторного микроскопа можно эффективно влиять на разные структуры на клеточном уровне. Это ускоряет восстановление пациента после операции.
Ингаляторы для всей семьи
Ингаляторы для всей семьи
Ингаляторы для всей семьи
Ингаляторы для всей семьи Вы найдёте в компании "Техномед". С применением ингалятора традиционная процедура ингаляции станет эффективнее, комфортнее и проще. Быстрое облегчение симптомов простуды, гриппа, бронхита, ангины. Ингаляторы комплектуются детскими и взрослыми мундштуками, запасными воздушными фильтрами. Для парового ингалятора предоставляется широкий спектр препаратов: минеральные воды, отвары, настои трав и эфирные масла.

Купить ингалятор в Красноярске Вы можете в компании "Техномед". Современная медицина предлагает ингаляторы нескольких видов: ингалятор паровой, ингалятор компрессорный и ультразвуковой. Неважно, какой именно ингалятор Вы предпочтете, важно, чтобы он был в надежной форме.

Проконсультироваться по вопросам покупки ингалятора Вы можете по телефонам 233-17-30, 268-69-38. Компания находится по адресу ул. Академика Вавилова, д. 2д стр. 4. Вы также можете уточнить информацию на сайте компании - www.tehnomed24.ru

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ...
Согласие на обработку персональных данных